Есть ли у моего ребенка риск пищевой аллергии?Прежде чем вводить основные пищевые аллергены, важно знать, подвержен ли ваш ребенок риску развития пищевой аллергии. Пищевая аллергия может развиться в любой момент жизни человека, но есть определенные факторы риска, которые вы можете определить на ранней стадии жизни ребенка.
- Если у вашего ребенка тяжелая экзема, которая имеет тенденцию проявляться в виде сухих, зудящих пятен на коже, они могут подвергаться повышенному риску развития пищевой аллергии.
- Если у вашего ребенка есть чувствительность или аллергия на другую пищу, такую как молоко или яйца, у него более высокий риск развития пищевой аллергии.
Если у вашего ребенка есть какой-либо из вышеперечисленных факторов риска, было бы разумно работать с детским аллергологом на ранней стадии вашего путешествия твердой пищи. В противном случае, стремитесь ввести общие пищевые аллергены в возрасте от 6 до 12 месяцев.
Хотя ранее считалось, что семейная история пищевой аллергии может предрасполагать ребенка к пищевой аллергии, с тех пор консенсус изменился. Специалисты по аллергии теперь рекомендуют, чтобы братья и сестры детей с пищевой аллергией могли вводить общие пищевые аллергены дома без предварительного тестирования
, если они не подвержены высокому риску из-за тяжелой экземы или другой уже существующей пищевой аллергии. Однако, если это вызывает беспокойство, обсудите введение аллергена под наблюдением врача с медицинской бригадой ребенка.