Пищевые аллергены и дети
Когда вводить пищевые аллергены детям
Существует все больше доказательств того, что раннее введение пищевых аллергенов, особенно яиц и арахиса, может предотвратить развитие аллергии на эти продукты в более позднем возрасте. Все же немногие дети подвергаются воздействию достаточного количества аллергенов в первый год. В то время как старый совет состоял в том, чтобы подождать до трех лет, чтобы ввести общие пищевые аллергены, сегодня общее мнение состоит в том, чтобы ввести основные пищевые аллергены на ранней стадии. Американская академия педиатрии теперь рекомендует вводить арахис до первого дня рождения ребенка и заявила, что нет никаких причин откладывать введение каких-либо пищевых аллергенов детям, начинающим твердую пищу.

Нужен пошаговый план питания для запуска твердых веществ и введения аллергенов? Ознакомьтесь с нашим планом питания на первые 100 дней.

У вас уже есть ребенок с аллергией? Наш первый план питания на 100 дней включает бонусное дополнение из 100 дней безаллергенных блюд и рецептов в дополнение к 100 дням введения аллергена.

Аллергия у детей растет
В о многих странах пищевая аллергия у детей выросла на поразительные 50% с 1997 по 2011 год, а распространенность аллергии на арахис и орехи утроилась за это время. Интересно, что это примерно тот же период времени, в течение которого родителям советовали воздерживаться от введения арахиса и других аллергенов до третьего дня рождения ребенка. С новыми рекомендациями по раннему введению аллергенов мы надеемся, что число младенцев и детей с аллергией начнет снижаться.
Распространенные пищевые аллергены для детей
Сегодня в мире каждый 13-й ребенок страдает пищевой аллергией, причем коровье молоко и куриное яйцо являются наиболее распространенными аллергиями для детей. Из тех детей, у которых есть пищевая аллергия, у 40% будет аллергия на более чем одну пищу.
Хотя аллергия может быть на любую пищу, наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются те, которые перечислены ниже.

  • Коровье молоко
  • Яйцо
  • Рыба с плавниками
  • Арахис
  • Кунжут
  • Моллюски
  • Соя
  • Орехи
  • Пшеница
Факторы риска пищевой аллергии у детей
Большинство пищевых аллергий проявляются в детстве, и есть несколько факторов риска, которые увеличивают вероятность того, что у вашего ребенка разовьется пищевая аллергия. Факторов риска развития пищевой аллергии у ребенка или ребенка включают:

  • Астма
  • Экзема
  • Аллергический ринит (сенная лихорадка)
  • Семейная история пищевой аллергии

Если у вашего ребенка есть семейный анамнез аллергии или любой из вышеперечисленных факторов риска, проконсультируйтесь с детским аллергологом на ранней стадии. Вы всегда можете сделать укол, чтобы успокоить свой ум. В противном случае старайтесь не быть парализованными страхом и стремитесь ввести каждый из распространенных аллергенов (начиная с очень небольших количеств) до первого дня рождения вашего ребенка.
Скорость введения новых продуктов
Если вы слышали, что вы можете вводить только одну новую пищу каждые 2-3 дня, этот совет устарел и не нужен для неаллергенных продуктов. Однако для распространенных аллергенов разумно вводить их в дни, когда не вводятся новые продукты, чтобы вы знали, какая пища была ответственна за реакцию. Кроме этого, наше профессиональное мнение заключается в том, что преимущества введения различных новых продуктов перевешивают риски потенциальной реакции или чувствительности.
Слово о FPIES
Синдром энтероколита, вызванного пищевым белком (FPIES), является относительно редкой пищевой аллергией у детей, которая может быть тяжелой и опасной для жизни. В отличие от большинства реакций пищевой аллергии, которые возникают в течение нескольких минут после контакта с определенным пищевым триггером, аллергические реакции FPIES возникают в течение нескольких часов после употребления определенной пищи. По этой причине FPIES иногда называют отложенной пищевой аллергией. Наиболее распространенными пищевыми виновниками являются продукты из коровьего молока (такие как смесь), соя, овес и рис, а затем другие продукты, такие как авокадо, банан, ячмень, яйца, зеленые бобы, горох, мясо, птица, морепродукты, тыква и сладкий картофель. FPIES крайне редко встречается у детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании. Классическое представление FPIES - это младенец, который недавно перешел с грудного молока на формулу или начал твердые вещества и начинает рвоту через 1-4 часа и испытывает диарею через 5-10 часов после приема определенной пищи. Другие симптомы включают низкое кровяное давление, низкую температуру тела, крайнюю бледность, повторяющуюся рвоту и значительное обезвоживание. К счастью, большинство случаев FPIES полностью разрешатся во время младенчества. Если у вашего ребенка диагностирован FPIES, он должен внимательно следить за аллергологом или иммунологом.
Есть ли у моего ребенка риск пищевой аллергии?
Прежде чем вводить основные пищевые аллергены, важно знать, подвержен ли ваш ребенок риску развития пищевой аллергии. Пищевая аллергия может развиться в любой момент жизни человека, но есть определенные факторы риска, которые вы можете определить на ранней стадии жизни ребенка.
  • Если у вашего ребенка тяжелая экзема, которая имеет тенденцию проявляться в виде сухих, зудящих пятен на коже, они могут подвергаться повышенному риску развития пищевой аллергии.
  • Если у вашего ребенка есть чувствительность или аллергия на другую пищу, такую как молоко или яйца, у него более высокий риск развития пищевой аллергии.
Если у вашего ребенка есть какой-либо из вышеперечисленных факторов риска, было бы разумно работать с детским аллергологом на ранней стадии вашего путешествия твердой пищи. В противном случае, стремитесь ввести общие пищевые аллергены в возрасте от 6 до 12 месяцев.
Хотя ранее считалось, что семейная история пищевой аллергии может предрасполагать ребенка к пищевой аллергии, с тех пор консенсус изменился. Специалисты по аллергии теперь рекомендуют, чтобы братья и сестры детей с пищевой аллергией могли вводить общие пищевые аллергены дома без предварительного тестирования, если они не подвержены высокому риску из-за тяжелой экземы или другой уже существующей пищевой аллергии. Однако, если это вызывает беспокойство, обсудите введение аллергена под наблюдением врача с медицинской бригадой ребенка.

Вы хотите узнать больше о детской пищевой аллергии?

Полную информацию об аллергенах у ребенка во время приема пищи можно получить, послушав наш вебинар, либо приобрести его в рамках большого онлайн-курса.

Made on
Tilda