Полезен ли авокадо для детей?ДА. Авокадо - популярное первое блюдо для младенцев. Фрукт прост в приготовлении и богат клетчаткой и полезными жирами, которые необходимы детям для поддержания пищеварения и развития мозга. Авокадо также является богатым источником витаминов группы В, способствующих росту - фолиевая кислота и В6, содержит витамин Е, цинк, которые поддерживают иммунитет. Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, также делают его хорошим вариантом жира, хотя может быть предпочтительнее использовать его время от времени, поскольку оно, как правило, дорогое.
Покупая авокадо, вы можете заметить крупные сорта с гладкой кожурой, а также с грубой кожурой авокадо Хаас. Авокадо имеет схожий профиль питательных веществ, хотя сорта с зеленой кожурой содержат немного меньше жира и поэтому иногда продаются как “облегченные” авокадо. Независимо от сорта, выбирайте авокадо, на которых нет пятен и при легком сжатии кажутся немного мягкими.
★ Совет: авокадо начинают созревать, как только их собирают с дерева. Если вам нужно, чтобы авокадо быстро созрело, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, который выделяет вещества, ускоряющий процесс созревания. И наоборот, если у вас есть уже созревший авокадо, который нужно подержать немного дольше, хранение его в холодильнике замедлит процесс созревания.Могут ли авокадо вызывать удушье и аспирацию у детей?Нет. В зрелом виде авокадо не представляет опасности подавиться, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Как всегда, убедитесь, что вы создаете
безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во врема приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш
вебинар.
Является ли авокадо распространенным аллергеном?Нет. Аллергия на авокадо встречается редко. Аллергия на авокадо чаще возникает у людей, у которых уже есть аллергия на банан, каштан или киви, латекс или пыльцу. Авокадо является возможным триггером энтероколита, вызванного пищевым белком, также известного как FPIES. Появляются новые доказательства того, что распространенность авокадо в качестве триггера для FPIE выше, чем первоначально предполагалось. FPIES - это отсроченная аллергия на пищевой белок, которая вызывает внезапное появление повторяющейся рвоты и диареи, которые начинаются через несколько часов после приема.
Больше информации о FPIES можно прочитать на нашей странице про
аллергии.
Важно при введении любой новой пищи начинать с небольшого количества в течение первых двух дней. Если нет никаких побочных реакций можно постепенно увеличивать количество предлагаемого продукта во время будущих приемов пищи.
Предупреждение!Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.