Полезна ли говядина детям?ДА. Говядина - это богатая белком пища с высоким содержанием полезных жиров, необходимых для быстрого роста ребенка. Она также богата другими необходимыми питательными веществами, такими как железо, цинк, селен, холин и витамин В6. Вместе эти питательные вещества обеспечивают здоровый обмен веществ, поддерживают рост и развитие, укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить анемию. Младенцам требуется все больше железа, начиная с 6-месячного возраста, когда их запасы истощаются, и говядина является отличным источником диетического железа на этом этапе жизни ребенка.
★ Совет: мясо хорошо замораживается, поэтому, если позволяет бюджет, воспользуйтесь распродажами в продуктовом магазине и покупайте оптом.
Может ли говядина вызывать удушье и аспирацию у детей?Да. Мясо - одна из наиболее распространенных причин удушья, как у взрослых, так и у детей. Чтобы свести риск к минимуму, воздержитесь от подачи мяса кубиками, а вместо этого предлагайте мясо на кости (с удалением больших кусков мяса и жира) или измельчите или пропустите через мясорубку говядину и добавляйте ее в другие блюда. Обратите внимание, что кусочки мяса иногда могут слишком медленно продвигаться по пищеводу. Хотя это может показаться пугающим и неудобным, человек, как правило, все еще может дышать. Если вы считаете, что кусочек пищи вызывает дискомфорт в пищеводе ребенка (он может плакать и с трудом глотать), предложите ему попить. Если это не поможет облегчить ситуацию, вызовите службу экстренной помощи. Как всегда, убедитесь, что вы создаете
безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во врема приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш
вебинар.
Является ли говядина распространенным аллергеном?Нет. Говядина не является распространенным пищевым аллергеном, хотя сообщалось об аллергических реакциях на говядину. Люди с аллергией на молочные продукты, хотя это и редкость, могут иметь несколько повышенный риск чувствительности к говядине.
Важно при введении любой новой пищи начинать с небольшого количества в течение первых двух дней. Если нет никаких побочных реакций можно постепенно увеличивать количество предлагаемого продукта во время будущих приемов пищи.
Какой кусок мяса лучше всего подходит для детей?Какой бы кусок мяса ни был наиболее доступен для вашей семьи, он лучше всего подходит для ребенка, при условии, что ребенок готов к употреблению твердых продуктов, а мясо приготовлено соответствующим возрасту способом. Т-образная кость, ребрышки и другие куски говядины, все еще прикрепленные к прочной кости, - отличный выбор. После удаления свободных кусочков мяса или жира твердая текстура и удлиненная форма кости могут действовать как прорезыватель, помогая малышам узнать границы рта.
Когда дети могут есть стейк, который все еще розовый?Стейк со
слегка розоватой серединкой можно предлагать детям в возрасте от 6 месяцев, если внутренняя температура приготовленного мяса достигла 63 ° C и мясу дают отдохнуть несколько минут перед подачей. Этот способ приготовления снижает риск заболеваний пищевого происхождения. Сырые, прожаренные и средне-прожаренные стейки представляют повышенный риск заболеваний пищевого происхождения независимо от возраста, но младенцы и маленькие дети более восприимчивы и более подвержены риску серьезных заболеваний.
Может ли говядина помочь младенцам с пищеварением и стулом?Нет. Большинство видов мяса относительно богаты жиром и содержат мало клетчатки, что замедляет процессы переваривания и стул. Если у ребенка запор, лучше всего предлагать продукты, богатые клетчаткой. Помните, что характер стула может значительно отличаться от ребенка к ребенку. Если у вас есть опасения по поводу стула ребенка и пищеварительной функции, поговорите со своим лечащим врачом.
Предупреждение!Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.