Мясо, белок
от 6 месяцев
высокая
среднее
не влияет
нет
Вид продукта:
Возраст:
Питательность:
Время приготовления:
Пищеварение:
Риск аллергии:
Говядина
Практический курс
"Введение твердой пищи"
Когда можно вводить говядину в рацион ребенка?
Говядину можно давать, как только ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Хотя это может показаться нелогичным, говядина может стать потрясающим первым блюдом для детей, поскольку он имеет эластичную консистенцию, что помогает быстро развивать моторику полости рта и силу челюстей, необходимые для безопасного приема пищи. Для получения информации о различных видах нарезки и приготовлении, ознакомьтесь с грудинкой и говяжьим фаршем.
Как нарезать говядину ребенку?
от 6 до 8 месяцев: Предлагайте говядину на кости с удалением больших кусков мяса и жира или полоски хорошо прожаренного куска мяса, нарезанные на кусочки размером с два пальца взрослого человека, прижатые друг к другу. Прежде чем предлагать ребенку еду, удалите все свободные кусочки мяса или кусочки жира. Ребенок в основном просто сосет и грызет мясо. Если малышу удается откусить слишком большой кусок мяса, сделайте глубокий вдох, сохраняйте спокойствие и дайте ребенку возможность "поработать" с едой. В большинстве случаев, если кусок пищи слишком большой, младенцы выплевывают его или рвотный рефлекс помогает выталкивать его вперед и изо рта. Если вашему ребенку нужна помощь в извлечении кусочка пищи изо рта, осторожно наклоните его вперед и положите руку ему под подбородок, чтобы показать, что он может его выплюнуть. Высунув свой собственный язык, вы можете помочь научить детей выплюнуть кусок еды. Не засовывайте пальцы в рот ребенка, так как это может протолкнуть пищу дальше в горло, увеличивая риск удушья.
от 9 до 18 месяцев: Сейчас самое время перейти на мелко нарезанный или измельченный кусок говядины, так как многие дети в этом возрасте начинают активно набивать рот едой. Если ребенок еще не может брать маленькие кусочки пищи, попробуйте сделать из мясного фарша такие продукты, как картофельную запеканку.
от 18 до 24 месяцев: Как только вы почувствуете, что у ребенка развиваются более зрелые навыки в еде (перемещение пищи во рту для пережевывания, тщательное пережевывает перед проглатыванием и отправляет в рот соответствующего количества пищи, а не переедает), предложите кусочки мяса размером с укус. Это прекрасное время, чтобы поощрять использование приборов, которая имеет дополнительное преимущество в замедлении ребенка во время еды. Попробуйте предварительно выложить один кусок мяса на тарелку и дать его ребенку. Если вы хотите предложить кусок мяса побольше для практики откусывания и разжевывания, это тоже подходящее время для этого. Просто всегда оставайтесь на расстоянии вытянутой руки и внимательно следите за ребенком, так как мясо может вызвать удушье как у детей, так и у взрослых.


Полоски мяса для детей 6 месяцев+
Маленькие кусочки мяса для малышей
9 месяцев+
Как часто нужно предлагать твердую еду ребенку? Посмотрите наши примерные графики кормления для детей разных возраста.
Рецепт: Стейк для младенцев


Порция: 2 стейка
Время приготовления: 30 минут
Возраст: 6+ месяцев

Продукты:
  • 2 стейка (куска говядины) на косточке
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла, отдельно

Рецепт:
  1. Разморозьте замороженное мясо в холодильнике за день до того, как планируете его готовить.
  2. Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
  3. Если хотите, приправьте стейки молотым черным перцем или приправой, которую вы хотите, чтобы ребенок научился любить.
  4. Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелась сковорода, капните в нее несколько капель воды — вода отскочит, если сковорода готова. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте масло, затем аккуратно выложите стейки на сковороду.
  5. Обжарьте стейки с обеих сторон. Время приготовления колеблется от 6 до 12 минут в зависимости от толщины стейка; используйте пищевой термометр, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура мяса 63 градусов. Если у вас нет пищевого термометра, протестируйте стейки; они готовы, когда нож, воткнутый в самую толстую часть, обнажает лишь слегка розовое мясо.
  6. Переложите стейки на разделочную доску. Отложите 1 стейк для ребенка, а другой стейк посолите по вкусу. Слегка накройте стейк фольгой, чтобы он оставался теплым, пока стейк для малышей остывает. Дайте обоим стейкам постоять 10 минут.
  7. Разрежьте стейк для ребенка на кусочки, в соответствии с его возрастом. Если кость по крайней мере такая же длинная и широкая, как ваш указательный палец, вы можете предлагать ее ребенку до тех пор, удалите жир, хрящи и любые свободные куски мяса.

Подача:
1. Предложите ребенку стейк, затем позвольте ребенку самостоятельно есть.
2. Если нужна помощь, предложите ребенку взять его у вас из руки стейковую косточку или кусочек стейка.
3. Съешьте немного стейка вместе с ребенком, чтобы показать ему, как это делается.

Хранение: Приготовленный стейк хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Вкусовые сочетания:
Стейк достаточно универсален и прекрасно сочетается с яйцами, картофелем, и жареными овощами, а также такими специями, как кинза, перец, розмарин и тимьян.
Полезна ли говядина детям?
ДА. Говядина - это богатая белком пища с высоким содержанием полезных жиров, необходимых для быстрого роста ребенка. Она также богата другими необходимыми питательными веществами, такими как железо, цинк, селен, холин и витамин В6. Вместе эти питательные вещества обеспечивают здоровый обмен веществ, поддерживают рост и развитие, укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить анемию. Младенцам требуется все больше железа, начиная с 6-месячного возраста, когда их запасы истощаются, и говядина является отличным источником диетического железа на этом этапе жизни ребенка.

★ Совет: мясо хорошо замораживается, поэтому, если позволяет бюджет, воспользуйтесь распродажами в продуктовом магазине и покупайте оптом.

Может ли говядина вызывать удушье и аспирацию у детей?
Да. Мясо - одна из наиболее распространенных причин удушья, как у взрослых, так и у детей. Чтобы свести риск к минимуму, воздержитесь от подачи мяса кубиками, а вместо этого предлагайте мясо на кости (с удалением больших кусков мяса и жира) или измельчите или пропустите через мясорубку говядину и добавляйте ее в другие блюда. Обратите внимание, что кусочки мяса иногда могут слишком медленно продвигаться по пищеводу. Хотя это может показаться пугающим и неудобным, человек, как правило, все еще может дышать. Если вы считаете, что кусочек пищи вызывает дискомфорт в пищеводе ребенка (он может плакать и с трудом глотать), предложите ему попить. Если это не поможет облегчить ситуацию, вызовите службу экстренной помощи. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во врема приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш вебинар.


Является ли говядина распространенным аллергеном?
Нет. Говядина не является распространенным пищевым аллергеном, хотя сообщалось об аллергических реакциях на говядину. Люди с аллергией на молочные продукты, хотя это и редкость, могут иметь несколько повышенный риск чувствительности к говядине.

Важно при введении любой новой пищи начинать с небольшого количества в течение первых двух дней. Если нет никаких побочных реакций можно постепенно увеличивать количество предлагаемого продукта во время будущих приемов пищи.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для детей?
Какой бы кусок мяса ни был наиболее доступен для вашей семьи, он лучше всего подходит для ребенка, при условии, что ребенок готов к употреблению твердых продуктов, а мясо приготовлено соответствующим возрасту способом. Т-образная кость, ребрышки и другие куски говядины, все еще прикрепленные к прочной кости, - отличный выбор. После удаления свободных кусочков мяса или жира твердая текстура и удлиненная форма кости могут действовать как прорезыватель, помогая малышам узнать границы рта.

Когда дети могут есть стейк, который все еще розовый?
Стейк со слегка розоватой серединкой можно предлагать детям в возрасте от 6 месяцев, если внутренняя температура приготовленного мяса достигла 63 ° C и мясу дают отдохнуть несколько минут перед подачей. Этот способ приготовления снижает риск заболеваний пищевого происхождения. Сырые, прожаренные и средне-прожаренные стейки представляют повышенный риск заболеваний пищевого происхождения независимо от возраста, но младенцы и маленькие дети более восприимчивы и более подвержены риску серьезных заболеваний.

Может ли говядина помочь младенцам с пищеварением и стулом?
Нет. Большинство видов мяса относительно богаты жиром и содержат мало клетчатки, что замедляет процессы переваривания и стул. Если у ребенка запор, лучше всего предлагать продукты, богатые клетчаткой. Помните, что характер стула может значительно отличаться от ребенка к ребенку. Если у вас есть опасения по поводу стула ребенка и пищеварительной функции, поговорите со своим лечащим врачом.

Предупреждение!
Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Made on
Tilda