ВниманиеЕсть много сыров, которые безопасны и полезны для младенцев, но некоторые сыры следует подавать только малышам и детям постарше, либо из-за высокого содержания натрия, либо из-за повышенного риска заболеваний пищевого происхождения из-за определенных методов приготовления. Не существует возраста, в котором считается без риска предлагать сырые / непастеризованные сыры младенцам и детям.
Полезен ли сыр для детей?Да, когда сыр пастеризован, содержит не слишком много натрия и употребляется в умеренных количествах. Большинство сыров из цельного молока содержат большое количество аминокислот, необходимых нашему организму для производства белков и полезных жиров, которые поддерживают целостность клеток и строят ткани мозга. Сыр также содержит многие питательные вещества, необходимые для раннего развития, такие как витамин А для здоровья мозга, глаз, иммунитета и кожи; витамин В12 для развития мозга и нервной системы; селен для поддержания гормонов; и цинк для роста и иммунной функции. Уровень кальция зависит от типа, но в целом сыр может быть отличным источником этого полезного для костей минерала.
Несмотря на то, что сыр богат питательными веществами, имейте в виду, что большинство видов также содержат добавленный натрий, иногда превышающий ежедневные потребности ребенка. При подаче на стол выбирайте сыры с низким содержанием натрия. Что касается других пастеризованных сыров с высоким содержанием натрия, подождите, пока ребенку не исполнится 12 месяцев, и предлагайте сыр в умеренных количествах.
Покупая сыр для младенцев, обратите внимание на следующее:
- Пастеризованный
- Низкое содержание натрия (менее 100 мг на порцию)
- Сделаны из цельного молока (в идеале)
Сколько сыра можно есть младенцам и малышам?Молочные продукты можно давать ребенку пару раз в день. Порция может выглядеть как порция йогурта, 1 ломтик сыра с низким содержанием натрия или коровье молоко, которое готовится в виде блюда (но не предлагается в качестве напитка). Избегайте
употребления коровьего молока в качестве напитка по крайней мере до 12-месячного возраста. Для большинства детей младше 12 месяцев большая часть потребности в кальции будет удовлетворяться грудным молоком или смесью. В этом возрасте ребенок все еще развивает навыки употребления твердой пищи, поэтому не беспокойтесь о конкретных размерах порций и количестве потребляемых продуктов.
В возрасте 12 месяцев потребность малыша в кальции возрастает, и многие малыши перестают питаться грудным молоком или смесью. В этом возрасте рекомендуется, чтобы дети съедали 2-2,5 порции молочных продуктов ежедневно. Порция молочных продуктов может выглядеть как 1 чашка (240 миллилитров) цельного молока, 30-45 граммов сыра с низким содержанием натрия или от 90 до 120 миллилитров
йогурта.Иногда малыш может съесть всю дневную порцию молочных продуктов в виде сыра, но помните, что цель состоит в том, чтобы со временем разнообразить рацион. Малыши часто любят молочные продукты, поэтому старайтесь помнить о том, сколько молочных продуктов ребенок потребляет в обычный день. Молочные продукты (включая сыр) являются отличным источником кальция, но его избыток может вытеснить другие питательные продукты и увеличить риск железодефицитной анемии. Помните, что дети также могут получать ежедневный кальций из грудного молока и молочных смесей, некоторых видов рыбы, листовой зелени, тофу, орехов, семена и других продуктов.
Могут ли сыр вызывать удушье и аспирацию у детей?ДА. Сыр часто вызывает удушье у младенцев и детей. Чтобы снизить риск, нарежьте сыр брусочками или натрите на терке и избегайте подачи сыра кубиками. В качестве альтернативы, сосредоточьтесь на мягких, рассыпчатых сырах, пока ребенок не научится скоординированно откусывать и жевать. Как всегда, убедитесь, что вы создаете
безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во врема приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш
вебинар.
Является ли сыр распространенным аллергеном?ДА. Сыр часто готовят из коровьего молока, которое является распространенным пищевым аллергеном у маленьких детей, на долю которого приходится около одной пятой всех детских пищевых аллергий. Имейте в виду, что молочные продукты других жвачных животных, таких как овцы, козы и буйволы, могут вызывать аллергические реакции, аналогичные молочным продуктам из коровьего молока. Если у ребенка есть аллергия на молочные продукты, знайте, что эта аллергия часто проходит со временем. Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, а многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок, могут успешно возобновить употребление коровьего молока уже в свой первый день рождения под медицинским присмотром.
Примечание: Выдержанные сыры обычно содержат гистамины, которые могут вызывать сыпь у чувствительных к ним детей.Молоко является частой причиной синдрома энтероколита, вызванного пищевым белком, также известного как FPIES. FPIES - это отсроченная аллергия на пищевой белок, которая вызывает внезапное появление повторяющейся рвоты и диареи, которые начинаются через несколько часов после приема. К счастью, как и другие формы аллергии на молоко, аллергия на молоко, проявляющаяся в раннем возрасте, обычно проходит, когда ребенок достигает возраста 3-5 лет.
Для тех, у кого есть дети старшего возраста с непереносимостью лактозы (имейте в виду, что это редко встречается у младенцев и малышей), есть хорошая новость: по сравнению с молоком и некоторыми другими молочными продуктами многие сыры могут лучше переноситься людьми с непереносимостью лактозы, особенно выдержанные сыры, в которых содержание лактозы ниже. Обратите внимание, что если у вашего ребенка непереносимость лактозы, важно регулярно употреблять другие продукты, богатые кальцием, чтобы обеспечить сбалансированное питание и поддержать здоровье костей.
Если вы подозреваете, что у ребенка может быть аллергия на молоко, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем вводить молочные продукты, такие как сыр. Исходя из факторов риска и истории болезни ребенка, ваш аллерголог может порекомендовать тестирование на аллергию или вместо этого посоветовать вводить молочные продукты под наблюдением врача в офисе. Если риск невелик, вам могут посоветовать продолжить и ввести молочные продукты в домашних условиях. Как и в случае со всеми распространенными аллергенами, начните с небольшого количества продукта, и если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество.
Предупреждение!Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.