Мясо, белок
от 6 месяцев
высокая
долго
влияет
нет
Вид продукта:
Возраст:
Питательность:
Время приготовления:
Пищеварение:
Риск аллергии:
Курица
Практический курс
"Введение твердой пищи"
Когда можно вводить курицу в рацион ребенка?
Курица может быть введена в прикорм малышу, как только он будет готов есть твердые продукты, что обычно начинается в возрасте около 6 месяцев.
Как нарезать курицу ребенку?
от 6 до 9 месяцев: Идите по-крупному! Дайте ребенку целую голень, удалив кожу, хрящи, кости и жир. Малыши любят брать в руки голень и грызть её — и это здорово развивает моторику рта. Ребенок, скорее всего, не будет много есть, и это нормально. Если оторвался слишком большой кусок мяса, дайте малышу время "поработать" с едой, прежде чем вмешиваться. У младенцев есть врожденные рефлексы, которые помогают выталкивать пищу вперед и выплевывать ее, прежде чем она попадет достаточно далеко, чтобы вызвать удушье. Также имейте в виду, что куриные голени, в зависимости от того, как они приготовлены, могут стать хрупкими и легко ломаются, особенно по краям. Приготовление курицы в течение более длительного времени при более низких температурах может помочь предотвратить хрупкость костей. Мы настоятельно рекомендуем проверить и протестировать кость перед подачей на стол, попытавшись согнуть ее и надавив на края. Крепкие, не гнущиеся кости - это правильный путь. Если косточка легко ломается, крошится по краям или раскалывается, возрастает риск того, что кость сломается во рту ребенка.
В дополнение к голеням можно подавать куриную грудку, нарезанную полосками размером примерно с два пальца взрослого человека, сложенных вместе. Как только ребенок сможет кусать и рвать пищу (примерно в возрасте от 8 до 9 месяцев), попробуйте давать ему более тонкие ломтики — размером примерно с мизинец взрослого. Вы также можете давать куриные фрикадельки или мясной рулет в этом возрасте, так как мясной фарш мягкий, и его легко размять вместе с деснами.
от 9 до 12 месяцев: Мелко нарежьте или нарежьте курицу очень тонкими полосками или посыпьте куриным фаршем овощи, макароны или любое другое блюдо. В этом возрасте дети могут стать самостоятельными и начать набивать рот едой. Несмотря на то, что это хороший опыт обучения, он может быть довольно напряженным. Если это заставляет вас нервничать, измельчите мясо, чтобы свести риск к минимуму.
от 12 до 24 месяцев: Предлагайте маленькие кусочки курицы в качестве перекуса или позвольте малышу потренироваться, используя приборы. Чтобы снизить риск подавиться, воздержитесь от того, чтобы предлагать куски или кубики курицы идеального размера. Когда вы почувствуете, что навыки ребенка в еде развились, увеличьте размер блюда, давая ему целую голень с удаленной кожей, острыми косточками, рыхлыми хрящами или жиром.


Тонкий ломтик курицы для детей 8 месяцев+
Небольшие кусочки курицы для малышей 12 месяцев+
Как часто нужно предлагать твердую еду ребенку? Посмотрите наши примерные графики кормления для детей разных возраста.
Рецепт: Жареная курица


Порция: 420 гр
Время приготовления: 1 час
Возраст: 6+ месяцев

Продукты:
  • 1 целая курица
  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) оливкового масла, отдельно
  • 2 чайные ложки (2 грамма) сушеного орегано, петрушки, розмарина, шалфея или тимьяна (по желанию)
  • 450 г моркови, пастернака, картофеля или корнеплодов по выбору (по желанию)

Рецепт:
  1. Если вы начинаете с замороженной курицы, переложите мясо в холодильник, чтобы оно разморозилось за день до того, как вы планируете готовить.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Удалите все потроха изнутри курицы и оставьте для другого использования. Приправьте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и зеленью.
  4. Корнеплоды вымыть, обсушить, очистить и нарезать дольками.
  5. Переложите овощи в форму для запекания. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой масла.
  6. Положите курицу поверх овощей.
  7. Запекайте, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, от 45 до 60 минут. Используйте кухонный термометр для измерения внутренней температуры курицы в самой толстой части бедра: курица готова, когда температура достигает 74 градуса по Цельсию.
  8. Выньте противень из духовки. Используйте щипцы, чтобы наклонить курицу на сковороде, чтобы слить сок из полости. Переложите курицу на разделочную доску. Дайте курице отдохнуть 15 минут.
  9. Разрежьте курицу на части — голень, бедро и грудку. Сохраните тушку и кости для приготовления куриного бульона.
  10. Удалите кожу и остатки мяса или хрящей с порции ребенка и нарежьте на кусочки, соответствующие его возрасту. Перед подачей на стол охладите мясо до комнатной температуры.
  11. Подача: Дайте малышу самостоятельно есть руками. Если нужна помощь, держите голень в воздухе, чтобы он взял ее у вас из рук, или снимите мясо с костей и измельчите.

Хранение: Приготовленная курица хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 4 месяцев. Храните тушку в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы позже использовать для приготовления куриного бульона.

Вкусовые сочетания:
Курица универсальна! Простое мясо так же хорошо сочетается с жирными продуктами, такими как миндаль, авокадо, сливочное масло, кешью, кокос, арахисовое масло, фисташки и йогурт, а также с овощами, богатыми питательными веществами, такими как брокколи, цветная капуста, морковь, тыква, картофель и , и листовой зеленью, такой как капуста, шпинат и пекинская капуста. Попробуйте готовить курицу вместе с ореховыми злаками, такими как булгур, киноа и рис, а также добавьте фрукты, такие как яблоко, груша, гранат или ананас, чтобы подчеркнуть ее сладость. Курица может быть довольно мягкой на вкус, поэтому попробуйте приправить мясо чесноком, лимоном или ароматными приправами и травами, такие как ачиот, лемонграсс, шафран и тимьян, для придания дополнительного аромата.
Полезна ли курица для детей?
ДА. Курица содержит много питательных веществ, необходимых детям для полноценного питания, в том числе витамины В6 и В12, железо, цинк, холин, селен и витамин В3. Вместе эти питательные вещества помогают поддерживать антиоксидантную активность, питают энергией клетки, создают здоровую кровь, улучшают вкус и запах и улучшают здоровье мозга. Курица также является отличным источником белка с полным спектром аминокислот, которые помогают развивать мозг, мышцы, нервную систему, сердце, кожу и волосы растущего ребенка.

★ Совет: Курица часто вызывает пищевые заболевания, вызываемые такими бактериями, как сальмонелла и кампилобактер. Принятие соответствующих мер предосторожности может свести риск к минимуму: храните курицу в холодильнике или морозильной камере — и храните отдельно от продуктов. Разморозьте замороженное мясо в холодильнике (никогда не оставляйте на столе) и готовьте курицу до внутренней температуры 74 градуса по Цельсию перед подачей на стол. Всегда мойте руки и поверхности, которые соприкасаются с сырым мясом.

Могут ли курица вызывать удушье и аспирацию у детей?
ДА. Как и любое мясо и птица, курица может вызвать удушье, поэтому не предлагайте детям кубики. Чтобы свести риск к минимуму, воздержитесь от нарезки курицы кубиками и вместо этого следуйте нашим рекомендациям, соответствующим возрасту. Кроме того, следите за тем, чтобы не пережарить курицу, так как это делает ее сухой и ее труднее пережевывать и глотать. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во врема приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш вебинар.


Является ли курица распространенным аллергеном?
Нет. Курица не является распространенным пищевым аллергеном. Тем не менее, сообщалось о случаях аллергии на домашнюю птицу. Сообщалось, что курица является триггером FPIES (синдрома энтероколита, вызванного пищевым белком), который приводит к задержке рвоты с диареей или без нее через 2-4 часа после употребления куриного мяса. Хотя это редкость, некоторые люди с аллергией на рыбу могут иметь повышенный риск развития чувствительности к курице. У некоторых людей с известной аллергией на перо и яйца также есть положительные результаты теста на аллергию на куриное мясо. Однако это обычно не приводит к появлению симптомов после употребления хорошо приготовленного мяса, поскольку аллергенный белок чувствителен к нагреванию. Поэтому обычное тестирование на аллергию на куриное мясо не рекомендуется в случаях аллергии на яйца.

Важно при введении любой новой пищи начинать с небольшого количества в течение первых двух дней. Если нет никаких побочных реакций можно постепенно увеличивать количество предлагаемого продукта во время будущих приемов пищи.

Могут ли дети есть куриные наггетсы?
По нашему мнению, лучше воздержаться от приготовления куриных наггетсов из-за высокого содержания натрия. После 12-месячного возраста куриные наггетсы хороши в умеренных количествах, хотя лучше всего давать их только время от времени, так как они обычно сильно обработаны и содержат большое количество натрия.

Предупреждение!
Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Made on
Tilda