Фрукты
от 6 месяцев
низкая
быстро
влияет
нет
Вид продукта:
Возраст:
Питательность:
Время приготовления:
Пищеварение:
Риск аллергии:
Груша
Практический курс
"Введение твердой пищи"
Внимание
Груши могут вызвать удушье, поэтому прочитайте всю информацию, чтобы узнать, как безопасно давать их детям.
Когда можно вводить груши в рацион ребенка?
Сырая груша может вызвать удушье, потому что плод скользкий и твердый. Тем не менее, если вы готовите груши на пару или варите их, пока они не станут мягкими, или нарезаете их очень тонко (дольки толщиной 1 см), груши можно вводить в рацион, как только ваш ребенок будет готов к твердой пище, что обычно происходит в возрате около 6 месяцев.
Как нарезать грушу ребенку?
от 6 до 9 месяцев: Приготовьте половинки груши (удалите сердцевину, снимите кожицу) до мягкости. Предложите половинку груши ребенку. Можно дать ее сразу в руки. Если груша очень спелая и мягкая, их можно не готовить и сразу нарезать ломтиками (брусочками). Большие, тонкие (1 см толщиной) ломтики будут самой легкой формой для ребенка.
от 9 до 12 месяцев: Как только у ребенка появится пинцетный захват, предложите ему кусочки спелой мягкой груши. Вы также можете продолжать предлагать тонкие ломтики мягкой, спелой груши или продолжать готовить и предлагать половинки или небольшие кусочки вареной груши.
от 12 до 24 месяцев: для спелых, мягких груш в этом возрасте подходит практически все. Предлагайте груши, разрезанные на четвертинки, с удаленной сердцевиной и семенами, небольшие кусочки, а когда почувствуете, что ребенок готов, - целый плод с кожурой. Скорее всего ваш малыш будет выплевывать большую часть кожуры во время еды – это нормально и пройдет ближе к 18-24 месяцам, когда малыши научатся жевать кожуру фруктов и овощей коренными зубами.


Вареная половинка груши (с кожурой) для детей 6+ месяцев
Кусочки груши размером с укус для малышей 12+ месяцев
Как часто нужно предлагать твердую еду ребенку? Посмотрите наши примерные графики кормления для детей разных возраста.

Рецепт: Тушеные груши


Порция: 2 миски (400 грамм)
Время приготовления: 20 минут
Возраст: 6+ месяцев

Продукты:
  • Груши
  • Кардамон (по желанию)
  • Несоленое сливочное или топленое масло (по желанию)

Рецепт:
  1. Очистите грушу от кожуры, очистите от сердцевины и разделите на части 1-2 груши.
  2. Положите груши в небольшую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку молотого кардамона или целый стручок кардамона, если хотите.
  3. Накройте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока груши не станут полностью мягкими, около 7 минут. Полностью остудите.

Вкусовые сочетания:
Груши универсальны. Они очень вкусные с миндалем, яблоками, бананами, говядиной, сыром (особенно козьим!), каштанами, курицей, фундуком, свининой и грецкими орехами, а также с такими специями, как кардамон и корица.
Полезны ли груши для детей?
ДА. Груши содержат целый ряд витаминов и минералов, в том числе медь (которая способствует усвоению железа), витамин С и другие антиоксиданты (которые поддерживают здоровую иммунную систему), а также витамин К (который способствует здоровью крови). Груши известны высоким содержанием клетчатки, большую часть которой можно найти в кожуре. Цвет кожуры груши указывает на уникальные растительные соединения сорта и, следовательно, различные полезные питательные вещества для человеческого организма. Например, груши с красной кожурой содержат бета-каротин, который необходим для здорового зрения, кожи и иммунной функции.

Могут ли груши вызывать удушье и аспирацию у детей?
ДА. Сырые груши и кусочки сушеной груши могут вызвать удушье. Чтобы снизить риск, вы можете готовить груши на пару, тушить или варить до полного размягчения. В качестве альтернативы, вы можете предложить ребенку ломтики груши толщиной с 1 см, когда он достаточно подрастет, чтобы держать их.
Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во время приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш вебинар.

Являются ли яблоки распространенным аллергеном?
Нет. Истинная аллергия на груши встречается редко. Однако люди с синдромом оральной аллергии (также известной как аллергия на пыльцу и пищевую аллергию) могут быть чувствительны к грушам, хотя приготовление фруктов может свести к минимуму реакцию.

Важно при введении любой новой пищи начинать с небольшого количества в течение первых двух дней. Если нет никаких побочных реакций можно постепенно увеличивать количество предлагаемого продукта во время будущих приемов пищи.

Предупреждение!
Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Made on
Tilda