Полезны ли груши для детей?ДА. Груши содержат целый ряд витаминов и минералов, в том числе медь (которая способствует усвоению железа), витамин С и другие антиоксиданты (которые поддерживают здоровую иммунную систему), а также витамин К (который способствует здоровью крови). Груши известны высоким содержанием клетчатки, большую часть которой можно найти в кожуре. Цвет кожуры груши указывает на уникальные растительные соединения сорта и, следовательно, различные полезные питательные вещества для человеческого организма. Например, груши с красной кожурой содержат бета-каротин, который необходим для здорового зрения, кожи и иммунной функции.
Могут ли груши вызывать удушье и аспирацию у детей?ДА. Сырые груши и кусочки сушеной груши могут вызвать удушье. Чтобы снизить риск, вы можете готовить груши на пару, тушить или варить до полного размягчения. В качестве альтернативы, вы можете предложить ребенку ломтики груши толщиной с 1 см, когда он достаточно подрастет, чтобы держать их.
Как всегда, убедитесь, что вы создаете
безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во время приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш
вебинар.
Являются ли яблоки распространенным аллергеном?Нет. Истинная аллергия на груши встречается редко. Однако люди с синдромом оральной аллергии (также известной как аллергия на пыльцу и пищевую аллергию) могут быть чувствительны к грушам, хотя приготовление фруктов может свести к минимуму реакцию.
Важно при введении любой новой пищи начинать с небольшого количества в течение первых двух дней. Если нет никаких побочных реакций можно постепенно увеличивать количество предлагаемого продукта во время будущих приемов пищи.
Предупреждение!Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.