Полезен ли картофель для младенцев?
ДА. Картофель - это источник энергии для растущих детей, содержащий такие необходимые питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, витамин В6 и цинк. Клубни также содержат другие витамины группы В, витамин С для укрепления иммунной системы и холин — важное питательное вещество для развития мозга. Важный тип клетчатки, называемый “устойчивым крахмалом”, содержащийся в картофеле, помогает выращивать полезные кишечные бактерии для поддержания детского организма.
Чистить или не чистить? Картофельная кожура богата антиоксидантами и полезными растительными питательными веществами. Однако, как и большинство корнеплодов, картофель впитывает металлы в почве, где он растет. Это справедливо как для органического, так и для традиционно выращенного картофеля и является результатом загрязнения почвы в результате использования пестицидов десятилетиями назад. Вот почему вы, возможно, читали, что коммерческое детское питание (которое часто готовят из сладкого картофеля) может содержать тяжелые металлы. Чтобы свести к минимуму риск, очистите картофель перед приготовлением, поскольку металлы из почвы и пестициды имеют тенденцию концентрироваться в кожуре.
★ Совет: перед приготовлением и подачей на стол перебросьте проросший картофель и очистите его от кожуры или вырежьте “глазки” (общее название этих темных пятен). Проросший картофель содержит больше природного токсина клубней, называемого соланином, который может быть вредным при употреблении в больших количествах. Приготовление картофеля на сильном огне может значительно снизить содержание в нем соланина.
В этом рецепте содержится распространенный аллерген: молочные продукты.
Является ли картофель распространенной причиной удушья у младенцев?
Нет. Картофель не является распространенным источником удушья, если он приготовлен и приготовлен соответствующим возрасту способом.
Может ли картофель вызывать удушье и аспирацию у детей?
Нет. Аллергия на картофель встречается редко, хотя и не является чем-то неслыханным. Некоторые младенцы и малыши, страдающие экземой и / или ранее существовавшей пищевой аллергией, могут быть более подвержены риску чувствительности к картофелю. Кроме того, люди с синдромом синдромом аллергии на пыльцу и пищевую аллергию могут быть чувствительны к картофелю, особенно если они едят кожуру или если картофель сырой или недоваренный. В частности, люди, страдающие аллергией на пыльцу березы, травы или полыни, могут быть более чувствительны к картофелю.
Хотя тяжелые аллергические реакции (анафилаксия) на вареный картофель встречаются редко, были отдельные сообщения о контактной крапивнице и сыпи после контакта с сырым картофелем. У некоторых людей с уже существующей аллергией на натуральный латекс развивается перекрестная аллергия на картофель.
Как и при введении любого нового блюда для ребенка, начните с небольшого количества в течение первых нескольких порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время будущих приемов пищи.