Молочные продукты
от 6 месяцев
средняя
быстро
влияет
да
Вид продукта:
Возраст:
Питательность:
Время приготовления:
Пищеварение:
Риск аллергии:
Творог
Практический курс
"Введение твердой пищи"
Когда можно вводить творог в рацион ребенка?
Творог можно давать, как только ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.
Как предлагать творог ребенку?
от 6 до 8 месяцев: Намажьте тонкий слой творога на тост, чтобы ребенок мог его взять в руку и есть. Вы также можете добавлять творог в омлет или добавлять творог в овощное пюре для малышей.
Небольшое предостережение: творог очень вкусен в десертах, но постарайтесь воздержаться от продуктов с добавлением сахара до второго дня рождения — и обязательно избегайте меда, чтобы свести к минимуму риск детского ботулизма.
от 9 до 11 месяцев: По мере развития мелкой моторики ребенка, попробуйте класть фрукты или овощи в миску с творогом, чтобы ребенок мог их брать и макать в творог. Вы также можете добавлять творог в омлет или или добавлять его в овощное или зерновое пюре для малышей
от 12 до 24 месяцев: Все подходит! Продолжайте давать творог, добавляя его в овощное пюре, добавляя в соусы и начинки или замешивая в тесто для кексов, блинов и быстрого приготовления. Вы можете использовать творог в качестве соуса для привнесения новых вкусов с травами и специями. Вы также можете предложить творог с небольшой порцией приправы на гарнир и предложить малышам сдобрить творог по своему усмотрению. Малыши любят выбирать и любят проявлять свою независимость, поэтому, если они отказываются от приправ, не волнуйтесь. Простое знакомство с новыми вкусами со временем создаст положительные ассоциации с едой.
Как часто нужно предлагать твердую еду ребенку? Посмотрите наши примерные графики кормления для детей разных возраста.
Рецепт: Творог Краутер (соус с травами) с огуречными дольками


Порция: 240 мл
Время приготовления: 15 минут
Возраст: 6+ месяцев

Продукты:
  • 1 огурец
  • 1 чашка (240 миллилитров) несладкого творога
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежего зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • ½ чайной ложки (1 грамм) чесночного порошка

Этот рецепт содержит распространенный аллерген: молочные продукты (творог). Давайте ребенку творог только после того, как этот аллерген был безопасно введен в рацион ребенка. Всегда проверяйте этикетки купленных в магазине обработанных пищевых продуктов, таких как творог. Дополнительные ингредиенты могут включать мед, который не следует давать детям младше 12 месяцев.

Рецепт:
  1. Вымойте, обсушите и нарежьте огурец подходящими по возрасту размерами. Отложите в сторону.
  2. Поместите творог в миску для смешивания. Если творог очень густой, взбейте его с небольшим количеством молока или воды. Консистенция должна быть немного рыхлой и сочной.
  3. Вымойте и очистите лимон от цедры. Добавьте цедру в творог. Отложите лимон для другого использования.
  4. Вымойте и высушите по 3 или 4 веточки каждого вида травы, которую вы используете. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в творог. Если вы используете сушеные травы, начните с ½ чайной ложки (1 грамм) каждой, затем увеличьте количество по вкусу.
  5. Взбейте чесночный порошок с творогом, затем оставьте смесь на 10 минут, чтобы творог пропитался ароматами. Если вы спешите, можно сразу подавать готовый соус. В любом случае это будет вкусно!

Подача:
  1. Положите немного соуса в миску для ребенка и положите сверху огурец. Размер порции варьируется. Пусть ребенок сам решает, сколько ему съесть.
  2. Дайте малышу покормиться с блюдом самостоятельно. Если малышу трудно взять еду, окуните в соус кусочек огурца и предложите его взять из вашей руки.
  3. Съешьте немного соуса вместе с ребенком, чтобы показать, как это делается!

Хранение: Творог Краутер (с травами) хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Нарезанные огурцы храните в герметичном контейнере, наполненном водой, в холодильнике в течение 4 дней.

Вкусовые сочетания:
Творог хорошо сочетается со вкусами гречки, курицы, яиц, овощей, хлеба и фруктов.
Полезна ли говядина детям?
Да, если его приготовить из пастеризованного молока.

С точки зрения питательности, творог содержит белок, который необходим младенцам для развития клеток; витамин В12 для развития нервной системы; и немного кальция для укрепления костей. Он также богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровый кишечник и пищеварение. Когда творог готовят из пахты, сливок и цельного молока, в нем содержится более высокий уровень определенных жиров, называемых фосфолипидами, которые представляют собой те же типы жиров, которые образуют защитный слой вокруг клеток. Кроме того, в твороге содержится гораздо меньше натрия, чем в большинстве сыров, что делает его отличным выбором для детей, которые начинают есть твердые продукты.

Покупая творог для младенцев, обратите внимание на следующее:

  • Пастеризованный
  • С низким содержанием натрия (менее 100 миллиграммов на порцию)
  • Приготовлено из цельного молока (в идеале)

Может ли творог вызывать удушье и аспирацию у детей?
Нет, творог имеет мягкую текстуру, и он не представляет высокого риска подавиться. Тем не менее, теоретически человек может подавиться любой пищей. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во время приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш вебинар.

Является ли говядина распространенным аллергеном?
Да. Творог обычно готовят из коровьего молока, которое является распространенным пищевым аллергеном у маленьких детей, на долю которого приходится примерно пятая часть всех детских пищевых аллергий. Имейте в виду, что молочные продукты от других жвачных животных, таких как овцы, козы и буйволы, могут вызывать аллергические реакции, аналогичные молочным продуктам из коровьего молока. Если у ребенка аллергия на молочные продукты, знайте, что эта аллергия часто проходит со временем. Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам.

Молоко является известной причиной синдрома энтероколита, вызванного пищевым белком, также известного как FPIES. FPIES - это отсроченная аллергия на пищевой белок, которая вызывает внезапное появление повторяющейся рвоты и диареи, которые начинаются через несколько часов после приема пищи. К счастью, как и другие формы аллергии на молоко, FPIES, которая проявляется в раннем возрасте, обычно перерастает к тому времени, когда ребенку исполняется 3-5 лет.

Для тех, у кого есть дети старшего возраста с непереносимостью лактозы (имейте в виду, что это редко встречается у младенцев и малышей), есть хорошая новость: по сравнению с молоком и некоторыми другими молочными продуктами многие творог и сыр может лучше переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Хотя в твороге содержание лактозы ниже, чем в молоке, в нем больше лактозы, чем в выдержанных сырах. Обратите внимание, что если у вашего ребенка непереносимость лактозы, важно регулярно употреблять продукты, богатые кальцием, чтобы обеспечить сбалансированное питание и поддержать здоровье костей. Ищите натуральные сыры с низким содержанием лактозы и молочные продукты с пометкой “безлактозные”.

Как и в случае со всеми распространенными аллергенами, начните с небольшого количества самого по себе для первых нескольких порций, и если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество по сравнению с последующими порциями.

Какие есть идеи рецептов для приготовления с использованием творога?
Есть много простых способов насладиться творогом. Смешайте его в смузи, добавьте в омлет или давайте отдельно к свежим ягодам. Творог может заменить йогурт практически в любом соленом или сладком рецепте. Попробуйте взбить творог с травами и приправами, чтобы приготовить соус для свежих фруктов и овощей или для намазывания на хлеб. Поскольку он не тает, его можно крошить во омлеты или добавлять в супы, рагу или соусы для фрикаделек и макарон. Смешайте творог с тестом для кексов, блинов или вафель. Он также очень вкусный с овощным пюре. Попробуйте смешать творог с картофельным пюре, чтобы приготовить вареники.

Предупреждение!
Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Made on
Tilda