Полезна ли говядина детям?Да, если его приготовить из пастеризованного молока.
С точки зрения питательности, творог содержит белок, который необходим младенцам для развития клеток; витамин В12 для развития нервной системы; и немного кальция для укрепления костей. Он также богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровый кишечник и пищеварение. Когда творог готовят из пахты, сливок и цельного молока, в нем содержится более высокий уровень определенных жиров, называемых фосфолипидами, которые представляют собой те же типы жиров, которые образуют защитный слой вокруг клеток. Кроме того, в твороге содержится гораздо меньше натрия, чем в большинстве сыров, что делает его отличным выбором для детей, которые начинают есть твердые продукты.
Покупая творог для младенцев, обратите внимание на следующее:
- Пастеризованный
- С низким содержанием натрия (менее 100 миллиграммов на порцию)
- Приготовлено из цельного молока (в идеале)
Может ли творог вызывать удушье и аспирацию у детей?Нет, творог имеет мягкую текстуру, и он не представляет высокого риска подавиться. Тем не менее, теоретически человек может подавиться любой пищей. Как всегда, убедитесь, что вы создаете
безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во время приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш
вебинар.
Является ли говядина распространенным аллергеном?Да. Творог обычно готовят из коровьего молока, которое является распространенным пищевым аллергеном у маленьких детей, на долю которого приходится примерно пятая часть всех детских пищевых аллергий. Имейте в виду, что молочные продукты от других жвачных животных, таких как овцы, козы и буйволы, могут вызывать аллергические реакции, аналогичные молочным продуктам из коровьего молока. Если у ребенка аллергия на молочные продукты, знайте, что эта аллергия часто проходит со временем. Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам.
Молоко является известной причиной синдрома энтероколита, вызванного пищевым белком, также известного как FPIES. FPIES - это отсроченная аллергия на пищевой белок, которая вызывает внезапное появление повторяющейся рвоты и диареи, которые начинаются через несколько часов после приема пищи. К счастью, как и другие формы аллергии на молоко, FPIES, которая проявляется в раннем возрасте, обычно перерастает к тому времени, когда ребенку исполняется 3-5 лет.
Для тех, у кого есть дети старшего возраста с непереносимостью лактозы (имейте в виду, что это редко встречается у младенцев и малышей), есть хорошая новость: по сравнению с молоком и некоторыми другими молочными продуктами многие творог и сыр может лучше переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Хотя в твороге содержание лактозы ниже, чем в молоке, в нем больше лактозы, чем в выдержанных сырах. Обратите внимание, что если у вашего ребенка непереносимость лактозы, важно регулярно употреблять продукты, богатые кальцием, чтобы обеспечить сбалансированное питание и поддержать здоровье костей. Ищите натуральные сыры с низким содержанием лактозы и молочные продукты с пометкой “безлактозные”.
Как и в случае со всеми распространенными аллергенами, начните с небольшого количества самого по себе для первых нескольких порций, и если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество по сравнению с последующими порциями.
Какие есть идеи рецептов для приготовления с использованием творога?Есть много простых способов насладиться творогом. Смешайте его в смузи, добавьте в омлет или давайте отдельно к свежим ягодам. Творог может заменить йогурт практически в любом соленом или сладком рецепте. Попробуйте взбить творог с травами и приправами, чтобы приготовить соус для свежих фруктов и овощей или для намазывания на хлеб. Поскольку он не тает, его можно крошить во омлеты или добавлять в супы, рагу или соусы для фрикаделек и макарон. Смешайте творог с тестом для кексов, блинов или вафель. Он также очень вкусный с овощным пюре. Попробуйте смешать творог с картофельным пюре, чтобы приготовить вареники.
Предупреждение!Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.