Возраст от 6 до 9 месяцев: если ваша клубника очень большая, очень мягкая и спелая, вы можете предложить целую ягоду (с удаленными плодоножками). Если целая ягода может поместиться в рот ребенка, значит, она слишком маленькая и ее следует нарезать ломтиками или размять. Чтобы проверить, достаточно ли мягкая ягода, сожмите ее между пальцами и убедитесь, что она раздавливается при легком надавливании. Если вам нужно сильно надавить на ягоду, чтобы она раздавилась - она слишком твердая. Точно так же, если ягода съедена до размера, который вызывает у вас дискомфорт, уберите ягоду и замените ее новой, крупной. Если ваша клубника маленькая, разомните или нарежьте ягоды перед подачей на стол. Чтобы помочь ребенку съедать больше клубничного пюре, добавляйте ягоды в йогурт или теплые хлопья.
От 9 до 12 месяцев: в этом возрасте вы можете начать предлагать тонкие ломтики клубники. Имейте в виду, что детям будет трудно брать ломтики толщиной с бумагу, и они могут прилипнуть к языку или нёбу ребенка.
От 12 до 24 месяцев: продолжайте давать нарезанную клубнику, а когда почувствуете, что малыш готов, предложите крупную клубнику целиком или нарезанную на четвертинки.
Выход: 1 ½ чашки (365 г)
Время приготовления: 5 минут
Возраст: от 6 месяцев
Ингредиенты½ стакана (40 граммов) овсяных хлопьев быстрого приготовления или обычных овсяных хлопьев
1 стакан (250 миллилитров) воды или молока на выбор
½ стакана (75 г) свежей или замороженной клубники
1 щепотка молотого кардамона, корицы, мускатного ореха или специи на выбор (по желанию)
1 щепотка молотого миндаля или ореха на выбор (по желанию)
Этот рецепт содержит необязательные ингредиенты, которые являются распространенными аллергенами: миндаль (древесный орех) и молоко (молочные продукты). Дайте ребенку эти продукты только после того, как эти аллергены будут безопасно введены в его рацион.Рецепт:- Смешайте овсянку и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
- Готовьте, часто помешивая, пока овсянка не загустеет, около 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Вымойте и высушите клубнику, убедившись, что она спелая и мягкая. Если вы не уверены, сожмите ягоду между пальцами. Половину ягод разомните и добавьте в овсянку. Другую половину нарежьте по размеру, соответствующему возрасту.
- Если хотите, добавьте специи в овсянку и посыпьте сверху молотым миндалем.
- Положите немного клубничной овсянки в миску ребенка. Точный размер порции варьируется. Пусть аппетит ребенка определяет, сколько он съедает.
- Подавайте клубничную овсянку с нарезанными ягодами сверху или сбоку. Дайте ребенку поесть самостоятельно, используя руки. Если вы хотите поощрить использование столовых приборов, просто предварительно положите ложку рядом с миской, чтобы ребенок мог взять ее. В качестве альтернативы поднесите предварительно полную ложку в воздухе, чтобы ребенок мог взять ее у вас.
Хранение: клубничная овсянка хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели. Нарезанная клубника хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
Крупная, спелая, целая ягода клубники
для детей 6-9 месяцев, рядом монетка для сравнения размера