от 6 до 9 месяцев: разрежьте большой помидор на четвертинки и дайте дольки ребенку, чтобы он мог ее сосать и грызть. Если кожица помидора становится неприятной, просто уберите ее и предложите ребенку дольку без кожи. На этом этапе вы также можете предложить ребенку съесть целый крупный помидор, словно целый персик. Помните, что помидоры могут вызвать сыпь, когда кислый сок соприкасается с кожей ребенка, а также могут способствовать появлению опрелостей, поэтому будьте осторожны, чтобы не предлагать ребенку слишком много. Если ваш ребенок, кажется, чувствителен к томатному соку, попробуйте давать ребенку приготовленные помидоры или с другим блюдом в виде томатного соуса.
от 9 до 18 месяцев: попробуйте давать ребенку помидоры черри, нарезанные на четвертинки, в качестве перекуса или наколите на вилку кусочек и дайте ребенку в руку. Следите за тем, чтобы на помидорах не было кожицы. Если все таки она попадается ребенку во время еды, научите малыша выплевывать ее, высунув язык. Томатный соус также является отличным заменителем других продуктов (например, мяса).
от 18 до 24 месяцев: время салата! Это отличный возраст, чтобы учиться есть сырые, хрустящие овощей. Попробуйте давать разрезанные на четвертинки помидоры черри (или дольки помидоров покрупнее) вместе с соусом или йогуртом для макания.
От 24 месяцев и старше: Вы можете продолжать давать ребенку помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Когда вы увидите, что у ваш ребенок уверено справляется с разной едой (откусывает небольшие кусочки зубами, тщательно пережевывает еду перед проглатыванием, не набивать рот едой и, наконец, понимает и выплевывает продукты, если они плохо пережеваны), он может быть готов научиться есть целые помидоры черри. Помните, что тренироваться с целыми помидорами черри всегда следует на сидении в высоком стульчике под вашим непосредственным присмотром.
Мы рекомендуем подождать с помидорами черри и использовать в рационе ребенка крупные плоды, размером с яблоко или персик.