Полезен ли кабачок для детей?Да. Кабачок богат бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А. Он поддерживает нашу иммунную систему и улучшает зрение, а также богат лютеином и зеаксантином, которые также присутствуют в летних кабачках. Кабачок также содержат много витамина С, который помогает нашему организму усваивать железо из растительных продуктов и создавать здоровые клетки крови. Наконец, кабачок содержат витамин В6, фолиевую кислоту, витамин К и медь — важные витамины и минералы, необходимые вашему ребенку для полноценного развития. Витамин В6 необходим для развития мозга, а фолиевая кислота жизненно важна для роста, и обоих питательных веществ может быть недостаточно в рационе малышей.
Могут ли сыр вызывать удушье и аспирацию у детей?Нет. Вы не найдете кабачок в списке распространенных продуктов, вызывающих удушье, и риск невелик, когда кабачки приготовлены до мягкой консистенции. Тем не менее, человек может подавиться любой пищей, поэтому обязательно убедитесь, что вы создаете
безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о рисках попёрхивания ребенка во врема приема пищи и способ помощи им, мы рекомендуем наш
вебинар.
Является ли сыр распространенным аллергеном?Еще нигде не было информации о случаях аллергии на кабачок, но это не распространенный аллерген. Однако у людей с аллергией на амброзию могут возникнуть симптомы синдрома оральной аллергии (также называемого синдромом аллергии на пыльцу и пищевую аллергию) после употребления сырых или слегка приготовленных кабачков. Симптомы могут включать зуд и покалывание во рту, а иногда и легкую боль в животе. Хорошей новостью является то, что синдром оральной аллергии редко сопровождается серьезными реакциями.
Важно при введении любой новой пищи начинать с небольшого количества в течение первых двух дней. Если нет никаких побочных реакций можно постепенно увеличивать количество предлагаемого продукта во время будущих приемов пищи.
Предупреждение!Каждый ребенок развивается в собственном темпе, и рекомендации о том, как разрезать или приготовить определенные продукты, являются общими рекомендациями для широкой аудитории. Ваш ребенок - личность и может иметь потребности, выходящие за рамки общепринятых практик. При выборе рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, тонкой и артикуляционной моторики, чтобы минимизировать риск поперхивания. Рекомендации по подготовке, которые мы предлагаем, носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальные консультации с вашим педиатром или медицинским работником. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавятся какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду питания, и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.